Política Privacidad, RGPD y Preferencias de Cookies

 

¿Qué es el nuevo Reglamento de Protección de Datos (RGPD)?

Es una nueva normativa europea, en vigor desde el 25 de mayo de 2018, que adapta la gestión de los datos personales a los nuevos entornos digitales, como internet y aplicaciones móviles. Con este nuevo reglamento, usted tiene mas control sobre su datos, añadiendo nuevos derechos a los recogidos en la anterior normativa española (LOPD) que se ha visto sustituido por este.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable es la asociación Desnudos por Naturaleza – CIF: X12345678.
Apartado postal: 9.999, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)
Correo electrónico: rgpd@asociaciondxn.org

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Con el objetivo de cumplir con la finalidad de la asociación, sus datos personales van a ser tratados de forma exclusiva para la gestión administrativa y social de la misma. Para ello, usaremos sus datos para confeccionar el carné de asociado, mantener una relación actualizada de socios según exige la ley, elaborar las remesas para las cuotas de socios, enviar información sobre la realización de asambleas, actividades lúdicas y recreativas, ya sean organizadas por la propia asociación o por otras asociaciones de similar naturaleza, difundir información de interés para los asociados o elaborar encuestas para conocer su opinión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación del tratamiento de sus datos personales nos la proporciona el propio interesado al expresar su consentimiento de forma explícita.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

En ningún caso se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o en la elaboración de remesas bancarias, en cuyo caso se incluirán los datos mínimos para la identificación del titular de la cuenta y, como ordenante, la asociación se identificará únicamente con sus siglas (‘DxN’).

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a solicitar información al responsable sobre si sus datos personales están siendo tratados, a solicitar la modificación de datos que sean inexactos o incompletos, a oponerse al tratamiento de sus datos personales, a solicitar la supresión de los datos que resulten inadecuados o excesivos, así como al derecho de portabilidad y a la supresión de los datos personales del interesado (derecho al olvido).

Puede acceder a nuestra página de Solicitud RGPD para ejercer su derecho.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos proceden únicamente de los aportados por el propio interesado en el momento de solicitar el alta como miembro en la asociación.

Medios

Si sube imágenes a la web debería evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies

Si tiene una cuenta y se conecta a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicia sesión, también instalaremos varias cookies para guardar la información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona “Recordarme”, su inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sale de su cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre los usuarios, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a esa web.

También puede acceder a las Preferancias de Privacidad de las coockies, tanto si está registrado como si no, desde el siguiente botón:

Si lo desea, puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies e impedir la instalación de cookies en el disco duro. No obstante, si selecciona esta configuración, quizás no pueda acceder a determinadas partes del sitio web o no pueda utilizar alguno de nuestros servicios. Por favor, consulte los siguientes enlaces si no quiere aceptar cookies:

Cómo deshabilitar el uso de cookies :

Analítica

Utilizamos Google Analytics para que no ayude a analizar el uso que hacen los usuarios de este sitio.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar, si estubiera habilitado, está disponible aquí: http://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario).

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

Si existiera la más mínima sospecha de una brecha de datos, es decir, algún tipo de virus/ataque web, procederíamos al envío de un mail a todos nuestros usuarios para que cambiasen la contraseña lo antes posible.

Si tienes algún problema o sugerencia, no dudes en contactar con nosotros a través del Formulario de Contacto.